Новый состав общественного совета

Избран в Херсонской области при управлении Государственной пенитенциарной службы Украины.

09 сентября 2014 года в конференц-зале управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области состоялось учредительное собрание по переформированию (переизбранию) общественного совета при управлении. В собрании приняли участие председатель общественного совета Алла Дигтяренко, начальник сектора социально-воспитательной и психологической работы управления ГПтС Украины в Херсонской области майор внутренней службы Денис Семенцов и члены общественного совета.

Собрание открыла председатель общественного совета Алла Дигтяренко со слов благодарности руководству управления пенитенциарной службы в Херсонской области и членам общественного совета при управлении за плодотворное сотрудничество и активную деятельность в сфере социальной защиты и организации культурно-массовых мероприятий для осужденных, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний Херсонской области.

Главными вопросами на повестке дня было определено переизбрание председателя общественного совета, заместителя председателя и секретаря, а также определения предельной численности состава общественного совета и пере утверждения регламента общественного совета при управлении пенитенциарной службы Украины в Херсонской области.

В ходе собрания утвержден состав общественного совета в количестве 14 человек и избрано ее руководство. Так, единогласным голосованием председателем общественного совета повторно избрано Дигтяренко Аллу Васильевну, председателя Херсонской организации «Херсонская перспектива», заместителем председателя общественного совета избрано Скляренко Татьяну Александровну, члена Херсонской городской организации «Лига деловых и профессиональных женщин», а секретарем совета определено Захарчука Виталия Михайловича, представителя молодежной общественной организации «Норма Вита».

Уже новое руководство общественного совета запланировало перечень неотложных вопросов, которые требуют рассмотрения, таких как: определение компетентных лиц с юридическим образованием с целью предоставления заключенным и осужденным бесплатной правовой помощи, решения вопроса паспортизации лиц, которые не имеют социально-полезных связей и не имеют возможности оплачивать государственную пошлину, внедрение социально-психологического проекта «Альтернативы насилию» для заключенных и осужденных с целью профилактики проявлений насилия вбудущем.

По окончанию заседания новоизбранный председатель общественного совета выразила уверенность в том, что новый состав общественного совета направит и оптимизирует свою работу на конструктивном сотрудничестве с управлением пенитенциарной службы и органами местной власти, которое будет направлено на развитие гражданского общества и формирование позитивного отношения к власти.

Пресс-служба управления ГПтС Украины
в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів