Отопление у херсонцев будет?

Отопление у херсонцев будет?
На сегодня, город готов к отопительному сезону уже на 93%, об этом сообщил первый заместитель городского головы Игорь Пастух.

«Говоря о подготовке, мы имеем в виду подготовку внутридомовых систем отопления. Есть определенные проблемы с ОСМД. Там готовность около 60%. Однако, все равно мы соблюдаем график, утвержденный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины».

Относительно существующих проблем, то они, по словам Игоря Пастуха, конечно есть.

«Во-первых - это отсутствие средств. Когда мы приняли город, эти проблемы уже были и по состоянию на 1 июня долги достигали 46 млн. грн. На сегодня, постепенно ситуация выравнивается. Вторая большая проблема – это наличие самого газа. Это уже зона влияния центральной власти. Исходя из информации, которая поступает из Кабмина, то у нас уже наработана схема реверсного транзита газа через Словакию. И наши газохранилища уже пополняются газом. Поэтому, как подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк – тепло не будет, однако не замерзнем».

О дате начала отопительного периода будет сообщено позднее.

Фото Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів