Херсонщине срочно нужен губернатор!

И нужен как можно быстрее, поскольку в рядах некоторых херсонских политиков и чиновников начинается настоящая истерия, с элементами детектива, относительно промедления Президента с назначением главы Херсонской ОГА

Озабоченность ряда политиков и чиновников отсутствием «главного начальника» в Херсонской области, подогреваемая детективными интригами отдельных «заинтересованных лиц», в начале осени вылилась в настоящую истерику, «прославив» Херсонщину на всю страну.

Сначала бывший председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, руками еще «действующего» заместителя главы ОГА Дмитрия Ильченко подали иск в Высший административный суд Украины с требованием признать противоправным бездействие Президента Украины относительно не назначения нового губернатора Херсонской области и хотели «обязать Петра Порошенко совершить действия, направленные на назначение председателя Херсонской ОГА».

Затем была «детективная история» со взломом странички в социальных сетях одного из вероятных претендентов на пост главы Херсонской облгосадминистрации народного депутата Андрея Путилова, где «неизвестные лица» поспешили «досрочно» объявить Андрея Станиславовича херсонским губернатором. И, опять же, на всю страну прозвучало: «Плохо Херсонщине без губернатора...»

И вот, сегодня, на нескольких новостных сайтах появилась очередная «сенсация», которую журналистам «анонимно» сообщил и подтвердил документально «один из депутатов Херсонского областного» - оказывается большинство депутатов обратились к Президенту Петру Порошенко с «обращением учесть их мнение при назначении кандидатуры на должность Херсонской областной государственной администрации», поскольку, как говорится в документе, отсутствие этой «должности» несет в себе «значительные риски как для области, так и для страны в целом».

Но на этом детективные моменты губернаторской истерии не закончились... Уже вечером сегодняшнего дня информация о «депутатском обращении» с якобы реальными подписями избранников народных, по непонятным пока причинам, «вдруг» исчезла со страниц Интернет-изданий, оставив по себе лишь память и копии этих материалов (на фото) у запасливых пользователей Интернет...

Так или иначе – ясно одно: херсонские политики окончательно потеряли покой по поводу отсутствия «главного начальника» и очень нервничают по этому поводу. И успокоить их сможет только одно – скорейшее назначение председателя Херсонской областной государственной администрации, поскольку «плохо Херсонщине без губернатора...»

Татьяна САФОНОВА

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон