День «пьяных бантиков» в Херсоне

Начало нового учебного года в Херсоне оправдало ироническое народное название «дня пьяных бантиков»: обмороки на линейках и пьяные подростки на улицах

На улице Краснофлотской областного центра прохожие заметили бесчувственную 14-летнюю школьницу, которая отпраздновала первый звонок неумеренным приемом горячительных напитков, и не сумела самостоятельно добраться домой. Вызванная ими бригада «скорой помощи» подобрала девушку, констатировала у нее состояние алкогольной комы, и доставила на протрезвление в детскую областную больницу.

Медики говорят: года не проходит, чтобы к вечеру 1 сентября по городу не обнаруживалось от одного до пяти несовершеннолетних жертв зеленого змия, не рассчитавших своих сил в ходе праздничного «банкета».

Под конец торжественных линеек в общеобразовательных школах № 12 и 32 Херсона медицинская помощь понадобилась также 11 и 12-летним подросткам. Учащиеся были вполне трезвыми, однако потеряли сознание от волнения, жары, духоты и длительного стояния на одном месте.

Заместитель главного врача городской станции «скорой помощи» Станислав Синченко поясняет: «Потеря сознания, вызванная отливом крови от головы, именуется кратковременной ишемией головного мозга. Она характерна не только для участников линеек, но и для пассажиров в переполненных маршрутках. Единичный обморок у ребенка – еще не повод немедленно вести его к врачу, но если они повторяются, консультация медика и обследование все же не помешают».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів