На Херсонщине осудили семью наркоплантаторов

На Херсонщине осудили семью наркоплантаторов
Скадовский районный суд Херсонщины поставил точку в нашумевшем деле супружеской пары из села Новониколаевки Скадовского района, из добросовестных аграриев переквалифицировавшихся в наркобизнесмены.

Бизнес по выращиванию овощей у мужа с женой шел неплохо – они построили и набили добром двухэтажный дом, купили джип, отправили дочь учиться в колледж. Однако благополучия и денег, как говорится, много не бывает...

Из овощеводов сельчане переключились на культивирование конопли – второй этаж просторного жилища отвели под плантацию из 937 кустов каннабиса, там же коноплю сушили, фасовали в мешки и взвешивали для будущей продажи.

Причем не мелочились: супруга главы семейства, ведавшая сбытом, при встречах с перекупщиками однозначно заявляла, что продажа партий конопли количеством менее ста стаканов ее не интересует.

Поэтому оперативники областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков решили ей подыграть: подставная покупательница предложила сельчанке приобрести у нее оптом пятнадцать килограмм марихуаны за двести тысяч гривен.

Такой суммой «плантаторша» не могла не соблазнится, и дала свое согласие на сделку. При обмене наличных на «дурь», происходившей у автозаправки в Скадовске, подозреваемую взяли с поличным.

Помимо наркотиков, у нее в «бардачке» нашли и пневматический пистолет. А при обыске в доме супружеской четы – еще тридцать тысяч гривен, два ружья с пистолетом, и 31,599 килограмма измельченной и высушенной марихуаны. На втором этаже дома сыщики отыскали и «орудия производства» - пластиковые стаканчики с конопляной рассадой, сита, весы и мешки.

Исходя из размаха, с которым действовало семейство наркобизнесменов (виновными супруги себя так и не признали), районный суд определили им и наказание – по девять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів