«Крым. Реалии»: Власть на полуострове получит перебежчик из Херсонщины?

На минувшей неделе также стало известно о том, что Партия ветеранов России предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть кандидатуру Ниметуллаева на пост «главы» Республики Крым.

Созданная в начале лета крымско-татарская общественная организация «Къырым Бирлиги» переживает не лучшие времена. Эту структуру, которая, по мнению наблюдателей, задумывалась как альтернатива оппозиционному «власти» Меджлису крымско-татарского народа, стали покидать известные люди. Среди них оказался и бывший вице-премьер автономии Азиз Абдуллаев.

Председатель «Къырым Бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев (который ранее возглавлял Геническую райгосадминистрацию в Херсонской области – ред.), заверяет, что ситуация в «альтернативной» организации крымских татар стабильная.

Но, по мнению директора крымской общественной организации «Институт социальных исследований», политолога Юсуфа Куркчи, процесс выхода людей из организации «Къырым Бирлиги» закономерен. «Общая идея, которая их объединила в самом начале, не нашла дальнейшей мотивации, чтобы быть вместе, потому как они имеют очень разные подходы», – сказал эксперт в комментарии для «Крым.Реалии».

По мнению Куркчи, Сейтумер Ниметуллаев, как руководитель организации, предлагает те или иные пути решения ситуации, но его действия «не находят понимания со стороны людей, имеющих опыт в управлении или опыт работы в научной сфере».

По материалам «Крым.Реалии»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів