Политический демарш на Херсонщине

Сделал его известный предприниматель и политик Сергей Хлань, который демонстративно покинул исполнительный комитет Каховского городского совета и публично сообщил об этом в СМИ и социальных сетях.

Более того, Сергей Хлань призвал всех членов Каховского исполкома также как он покинуть этот коллегиальный орган, чтобы максимально привлечь внимание общественности к проблемам органов самоуправления.

«Местное самоуправление сегодня – абсолютная фикция, демонстративный макет, пустышка. Нет ни прав, ни возможностей, ни смысла. Ни в горсовете, ни в мэре, ни в исполкоме.

Я был членом исполкома с 2010 года и честно признаюсь, пропустил много заседаний. Но это было уже потом, а вначале ходил – систематически и постоянно. В последнее время уже просто не было сил в пустую терять время...

Сидят взрослые и серьезные люди, которые обсуждают настолько мелкие и пустяковые вопросы, что иногда даже стыдно было ... Каховчане-то думают, что мы там стратегии разрабатываем, ждут от нас спасения города, каких-то планов, идей...

На самом деле - ни стратегии развития города, ни реформ в ЖКХ, экономике, регуляции бизнеса. Ничего там не обсуждается. Максимум – лишь формальное голосование на решения, которые были приняты наверху, в Киеве. Все остальные вопросы могли бы решаться на уровне начальников отделов.

Ничего кроме эфемерного «статуса» этот орган не дает. Статус мне не нужен, поэтому и вышел.

И это проблема не отдельно взятой Каховки – это проблема самоуправления всей Украины. Очень надеюсь на децентрализацию, очень... Ведь эффективное местное самоуправление может стать «спасательным кругом» для страны, но пока это классический культ «карго».

Сомневаюсь, конечно, что мой призыв услышат другие члены исполкома, люди почему-то очень ценят должность. Даже пустую и бессмысленную», - заявил Сергей Хлань.

P.S. Напомним, что депутаты Каховского горсовета уже несколько раз поднимали вопрос о роспуске местного исполкома, всякий раз натыкаясь на глухую оборону юротдела – мол, нет процедуры роспуска...

Сергей Хлань прокомментировал эту ситуацию: «Исполком выбирает депутатский корпус, правильно? Как они его назначили, так же имеют право распустить – это логично. Точно также и многие каховчане хотят сменить исполком, что вполне нормально. А вот сам исполком сопротивляется и «уходить» никак не хочет.

По большому счету и не важно его желание, кто ж у нас добровольно уходит с должности? Должна существовать процедура отзыва мэров, депутатов и того же исполкома, а вот этого как раз и нет. И это ненормально, они уцепились за место, которое по сути является бессмысленным. Тяга к власти сильнее голоса разума?».

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів