Ленин снова будет стоять в Херсоне

Конечно же, не на прежнем месте на площади Свободы, не на том же постаменте, где сейчас реет сине - желтый флаг в честь Небесной Сотни, а в Херсонском краеведческом музее...

И, конечно же, не такого размера, каким стоял «поверженный кумир» в центре Херсона. Это всего лишь точная алюминиевая копия херсонского памятника 30-ти сантиметровой высоты (на фото), изготовленная, как и он сам, на Ленинградском заводе «Монументскульптура». Бог весть какими путями попала она к депутату Херсонского областного совета Артему Кияновскому, и он решил подарить ее нашему краеведческому музею.

«Уверен, что это будет справедливо по отношению к будущим поколениям горожан, - поделился с журналистами газеты «Гривна» Артем Александрович. – Речь вовсе не идет о попытке возврата к прошлому или реанимации коммунистической идеи. Нет, это всего лишь дань уважения к нашей общей Истории.

Если лет эдак через 20 в наш музей зайдет группа тинейджеров – таких же мальчишек и девчонок как те, что сегодня учатся во вверенной мне Школе гуманитарного труда, и сможет увидеть копию этого памятника как частичку прошлого Херсона – это будет справедливо по отношению к ним», - считает Артем Кияновский.

Фото Дмитрий Кулаков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів