Новый садик для маленьких херсонцев

В Херсоне появится новый детский сад. Его откроют на базе УВК «Теремок», который до последнего времени работал как детский дом.

По словам директора учреждения Марины Ворониной, сейчас деток, у которых нет родителей или есть другие проблемы в семье, стает все меньше. Именно поэтому депутаты Херсонского облсовета приняли решение реорганизовать «Теремок» в детский сад. Для того, чтобы дошкольное учреждение начало нормально работать, его должен принять на баланс город. Именно поэтому группа депутатов горсовета Херсона посетила «Теремок» и познакомилась с состоянием садика.

- Мы только рады тому, что на нашей базе откроют детский сад, - говорит Марина Воронина. – Ведь у нас есть возможность принять 120 деток. К тому же мы можем создать специальные группы для деток с разными заболеваниями: желудочно-кошечного тракта или дыхательных путей.

Сейчас в «Теремке» работают специалисты различной квалификации. Логопеды, психологи, дефектологи, медсестры. В УВК ведет прием детский стоматолог, есть кабинеты спелеотерапии (лечение солью) и физиотерапии. У малышей есть не только спортивный, но и тренажерный зал.

- Стараемся делать все, чтобы детки получили необходимую помощь, - рассказывает медицинская сестра УВК «Теремок» Лидия Папиж. - Я не думаю, что во многих детсадах Херсона есть собственных соляные кабинеты, как у нас. Наша галокамера оборудована всем необходимым, соль привезена из Солотвинской шахты, которая пользуется огромной популярностью среди тех, у кого есть проблемы с дыханием или заболевания дыхательных путей: бронхиты, астмы и т.д. Дети здесь просто играют или отдыхают и одновременно оздоравливаются.

Депутаты городского совета, осмотрев здание и все помещения «Теремка» приняли решение – новый садик городу нужен. Теперь все зависит только от самых народных избранников, ведь именно решение сессии городского совета поставит точку в этом вопросе.

Единственной проблемой, по словам мера Херсона Владимира Миколаенко, может стать финансирование данного детсада:

-Так, как раньше это учреждение было на балансе областного совета, то деньги сюда вкладывались немалые. Только на учебный год выделялось около 6 миллионов гривен. Для бюджета Херсона – это большие деньги. Потому мы будем просить помощи у Верховного совета, да и у областного руководства. Думаю, что вместе нам удасться обеспечить нормальную работу «Теремка».

Очередь в детские сады вошла для херсонцев в привычку. Надеемся, что на открытии этого детского сада, городская власть не остановится, и обеспечит нормальное дошкольное образование для всех, кто в нем нуждается!

Елена ДОНЧА
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів