Херсон без горячей воды… навсегда?

Давняя мечта многих херсонцев – горячая ванна в любое время года, похоже, что остается далекой несбыточной мечтой...

Согласно проекту решения, которое опубликовано на сайте горисполкома, на следующей сессии Херсонского городского совета, запланированной на 5 сентября, депутаты рассмотрят вопрос о даче согласия коммунальному предприятию «Херсонтеплоэнерго» на списание оборудования, которое предназначалось для «организации централизованного снабжения жителей города горячей водой».

Часть устаревшего оборудования планируют разобрать на запасные части, и, по возможности, использовать его и в дальнейшем при проведении ремонтных работ, а остальные, которая больше не пригодна для эксплуатации, сдадут на металлолом.

При этом насосы, используемые для подкачки холодной воды в многоэтажные дома, и находятся пока на балансе «Херсонтеплоэнерго», планируется передать для дальнейшей эксплуатации «горводоканала».

Такое решение, косвенно указывает на то, что жителям города ждать централизованного горячего водоснабжения, которого в отдельных районах города нет уже более 10 лет.

Напомним, что предыдущая власть неоднократная отмечала, что планы по восстановлению централизованной подачи не только холодной воды в течение всех суток (частично были воплощены в жизнь), но и восстановление в городе круглосуточного снабжения горячей водой.

Получается, что теперь херсонцам о том, что можно будет принять не ледовую, а горячую ванну, когда им заблагорассудится, придется забыть навсегда - ведь о выделении денег на приобретение нового оборудования речь не идет.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів