В Цюрупинске к решению любых вопросов подходят ответственно

И об этом свидетельствует то, что дети из зоны АТО, которых пообещали оздоровить власти Цюрупинска, уже отправлены на оздоровление и отдых в детский лагерь в Скадовске.

Родители, которые провожали своих детей на море, были немногословны. Основная фраза в их общении: война – это ужас, и лишь боль в глазах, которая граничит к недоверию ко всему происходящему. Тем не менее, искреннюю помощь все воспринимают с благодарностью.

Дети же, признаются, что рады поездке на море и возвращению к нормальной жизни – без войны. Например, Дима из Луганска нам сообщил, что ему понравилось на детском курорте: «Хорошо, что мы сюда приехали. У нас в Луганске идет война. А тут можно отдохнуть и еще много чего интересного...»

Мэр Цюрупинска Василий Плотников лично провожал детей, пожелал им хорошего отдыха, а родителей попросил не переживать: «На последней сессии городского совета Цюрупинский городской совет выступил с инициативой пусть небольшому количеству людей, но тем, кто нуждается в помощи, депутаты поддержали идею, выделения средств на оздоровления детей. 21 день дети смогут отдыхать на Черном море, а их родители будут спокойны», - заверил городской голова Василий Плотников.

Напомним, что на последней сессии Цюрупинского городского совета было выделено более 30 тысяч гривен на оздоровление детей, чьи родители несут службу в зоне АТО, а также для детей, которые вынуждены были выехать из зоны военных действий. Также было получено согласие депутатского корпуса на выделение 15 участков земли в селе Саги, которые будут предоставлены участникам боевых действий на Донбассе — местным жителям, а также тем гражданам, которых считают необходимым поощрить сами горожане.

Таким образом, депутаты и все цюрупинчане еще раз продемонстрировали свою гражданскую позицию, патриотизм и то, что они выступают за единую Украину.

Кроме этого, в Цюрупинске создан Центр помощи военным и вынужденным переселенцам из зоны АТО. Все желающие могут помогать необходимыми вещами и деньгами. Процесс будет контролировать городская ветеранская организация.

Центр дислоцируется в помещении, в котором находится организация - Цюрупинск, улица Гвардейская, 30 (напротив здания мэрии). Обращаться за справками можно по тел.(05542) 2-13-09 в рабочие дни с 8.00 до 17.00.)

Пресс-центр «Наш город Цюрупинск»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів