Херсонщина переполнена отдыхающими

В последний месяц оздоровительного сезона на Арабатской стрелке - туристический бум.

В последние дни в Геническе и на Арабатской стрелке резко возросло количество туристов. Жаркая погода и спокойная обстановка в нашем регионе способствуют тому, что люди массово прибывают на отдых. – сообщает «Новый визит».

Основным видом транспорта для отдыхающих стали прямые поезда. Особенно это относится к электропоезду повышенной комфортности Днепропетровск- Геническ. Сегодня он настолько популярен, что пассажиры стоят в проходах, а большая часть туристов на Арабатке из Днепропетровска и Запорожья.

Села Генгорка и Счастливцево переполнены отдыхающими. Во многих оздоровительных учреждениях места забронированы до конца августа. Весьма популярен отдых «дикарями». Практически полностью заполнен палатками и автокемпингами берег между Счастливцево и Стрелковым. Такого не наблюдалось последние несколько лет.

Увеличилось число туристов и в самом дальнем селе Арабатской стрелки - Стрелковом. Хотя, в течение текущего оздоровительного сезона с наполняемостью здесь были большие проблемы из-за присутствия в районе газораспределительной станции (порядка 8 км от села) российских военнослужащих. В течение выходных дней 9 и 10 августа количество отдыхающих в Стрелковом было на уровне прошлого года.

Фото с сайта «Новый визит»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів