Херсонская фирма «МИС» будет наказана!

Самовольным поднятием цены за проезд в маршрутках фирма «МИС» будет расплачиваться в суде.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр города Владимир Мыколаенко, который заявил, что с фирмой «МИС» будет расторгнут договор, а также на нее подадут в суд.

А мы напомним, что сегодня утром, водители херсонских маршруток фирмы «МИС» стали требовать с пассажиров 4 гривны за проезд в одну сторону. С сотрудника сайта «Херсонцы», который около часа назад возвращался домой на 16 маршруте (фирма МИС), также попросили рассчитаться за проезд 4-я гривнами.

И это не смотря на то, что конференция, на которой Мыколаенко пообещал наказать руководство вышеуказанных перевозчиков, проходила в 13.00. То есть, все, что было сказано городским головой, не было взято во внимание фирмой.

Сотрудник сайта «Херсонцы» говорит, что люди на новую цену за проезд реагировали по-разному. Кто наглее – платил по 2 гривны, кто более стеснительный – по 4. Да и куда было деваться людям, которым нужно было утром добираться на работу, а вечером домой.

Водитель 16 маршрута, нашему сотруднику сказал, что поднятую цену за проезд установило их начальство, которое считает, что 4 гривны – это как раз нужная цена за проезд в Херсоне, по крайней мере, в его маршрутках.

Сайт "Гривна. Новый формат" сообщает, что им удалось дозвониться к директору фирмы "МИС" Игорю Лищуку. И, по словам Лищука, тариф в 4 гривны установлен потому, что за 3 гривны он ни с кем не договаривался. Ведь по его расчетам, которые прошли аудит, тариф составляет 3,80 - 4 грн.

«Другие пусть живут, как хотят. Мы не животные и хотим ездить на нормальных машинах. Слушать Пастуха (Игорь Пастух, первый зам мэра - ред.) и Мыколаенко (Владимир Мыколаенко, мэр Херсона - ред.) не хочу», - сказал Лищук.

P.S. Что тут сказать? Беспредел полный! Вот так-то, товарищи...

Татьяна Бойко
фото Дмитрий Кулаков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів