Исполком Херсонского горсовета боится антимонопольщиков?

Потому, что непонятно, почему со стороны городской власти исходят действия, которые нельзя назвать никак иначе как странными...

«Херсонцы» уже сообщали, что на днях в Херсоне состоялось заседание административной коллегии Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. На заседании рассматривались дела, касающиеся жилищно-коммунальных предприятий Херсона, которые нарушили законодательство. Два предприятия в большинстве, предоставляли свои услуги потребителю, без заключения договоров, что могло привести к ущемлению интересов потребителя. Еще одно предприятие заключало со своими потребителями договора, однако их условия не подходили по критериям, определенного законодательством договора.

«Сегодня, жилищные организации стали заложниками неправильной политики города по отношению к своему населению», - уверена начальник управления ЖКХ Херсонской областной государственной администрации Инна Трибух, - «На сегодняшний день тариф, тот о котором говорит законодательство, должен быть экономически обоснованным. А также еще и прозрачным по каждой составляющей услуг, что дает возможность предприятиям укладывать договора, а сегодня, как такового, нет. Поэтому они стали заложниками ситуации, которая сегодня есть», - поясняет Инна Трибух.

Она считает, что жилищные организации должны укладывать договора, но при этом четко понимать, что они еще и должны предоставлять определенные услуги по определенной цене. Ни услуги, ни цены сегодня нет – это и влияет на то, что сегодня предприятия немного притормозили в заключении таких договоров.

Херсонские антимонопольщики сообща пытались разрешить возникшую проблему с херсонскими жилищно-коммунальными предприятиями на минувшем заседании, так как городской исполком даже не рассмотрел рекомендации, которые были приняты Отделением по поводу этих же предприятий.

Более того, исполком Херсонского городского совета, судя по всему, начал игнорировать Отделение АМКУ, потому, что не учел его предложения включить представителей комитета в члены исполкома.

Письма и ходатайство комитета, также почему-то остались без внимания исполкома, а рекомендации принятые Отделением обжалуются в судах – что прибавляет антимонопольщикам и без того много работы.

«Мы стали еще с марта и письма совместные писать, обращались, и лично ходили на приемы к и.о мэра и с первым его замом встречались, все равно идет полное игнорирование», - рассказывает председатель общественного совета при Херсонском территориальном отделении АМКУ Александр Максименко, - «Но, мы, общественность, немножко пошли дальше. Не секрет, что был создан общественный совет при мэрии, а неделю назад уже состоялось второе заседание, когда определились с составом комитетов. Я специально вошел в комитет при градостроительстве и ЖКХ, с той целью, чтобы для решения всех этих вопросов мы использовали еще один канал. В этом комитете есть несколько наших единомышленников, с которыми мы собираемся все наши материалы, не увенчавшиеся пока тем результатом, который нас устраивает вынести на рассмотрение общественности. До общественности мы доведем ту работу, которая была нами совместно сделана и потом потребуем рассмотрения на отдельном заседании общественного совета и потребуем, чтобы там был профильный зам, руководство городского управления ЖКХ и заслушаем их мнение, ведь общественность там собралась «зубатая»», - говорит Александр Максименко.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів