Прокуратура расследует факты привлечения бюджетников к «Антимайдану». Генический район вне подозрений?

При прокуроре Херсонской области состоялось оперативное совещание по поводу привлечения бюджетников к участию в «Антимайдане».

На нем обсуждено состояние расследования уголовных производств по фактам незаконного привлечения работников бюджетной сферы к участию в массовых акциях под названием «Антимайдан», говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры – сообщает «Новый визит».

По данным фактам начаты уголовные производства по ст. 172, 173 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, грубое нарушение соглашения о труде). Во время досудебного расследования установлено, что в Бериславском, Белозерском, Великоалександровском и Цюрупинском районах должностные лица районных государственных администраций привлекли более 800 бюджетников к участию в указанных акциях, проходивших в г. Киеве и г. Херсоне, угрожая увольнением в случае отказа.

На совещании заслушаны объяснения руководства следственного управления УМВД Украины в области, прокуроров и начальников следственных подразделений милиции соответствующих районов, процессуальных руководителей в уголовных процессах и работников структурных подразделений прокуратуры области. Прокурор области Богдан Подубинский подчеркнул необходимость активизации расследования, установления достоверной картины преступления.

Досудебное расследование контролируется прокуратурой Херсонской области.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів