Что чаще всего перекидывают из Крыма на материковую Украину?

Что чаще всего перекидывают из Крыма на материковую Украину?
Рассказывал сегодня местным журналистам начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк.

В связи с обострением ситуации в восточных областях Украины наблюдается рост попыток незаконного перемещения с АР Крым на материковую территорию Украины предметов, которые ввозятся без документального подтверждения относительно таможенного оформления. Среди товаров чаще всего встречаются: военное оснащение и форма, сухие пищевые пайки и другие продукты питания, табачные изделия, ножи, фонари с шокером, одежда.

Таможенники совместно с сотрудниками ГУ Миндоходов в Херсонской области, через отсутствие необходимых сопроводительных документов, запретили вывоз из материковой части Украины в Крым: 748 грузовых автомобилей с песком, 461 автомобиль с растительным маслом, 391 автомобиль с сельскохозяйственной продукцией.

Кроме того, совместно с представителями фитосанитарной инспекции таможенники остановили ввоз с полуострова Крым на материковую часть Украины: 487 автомобилей с сельскохозяйственной продукцией, 7000 тонн дизельного топлива - без необходимых товаросопроводительных документов.

«Сегодня именно четкое, слаженное сотрудничество и взаимодействие всех силовых структур Херсонщины помогает противодействовать незаконной транспортировке на таможенную территорию Украины любых запрещенных товаров и обеспечивать стабильность и надежную защиту экономических интересов Украины», - отметил начальник Херсонской таможни Миндоходов в Херсонской области Виталий Булюк.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів