Отдых в Ворохте: выбираем подходящие развлечения с экспертами портала Travello

отдых, Ворохта, портал Travello
Ворохта - климатический карпатский курорт, расположенный на высоте 850 метров над уровнем моря. Гости сюда приезжают круглый год, и каждый старается получить максимум впечатлений. Расскажем, чем заняться в поселке зимой и летом, а помогут нам в этом специалисты туристического портала Травелло.

Зимняя сказка в горах

Отдых в Ворохте зимой привлекает огромное число туристов со всей страны. В поселке есть собственный горнолыжный комплекс с трассами для новичков и тех, кто катается достаточно уверенно. Инфраструктура ГК развита отлично, здесь есть:
  • подъемники разных типов;
  • трамплины;
  • лыжная школа;
  • пункты проката снаряжения;
  • канатно-кресельная дорога;
  • площадка для сноутюбинга;
  • система искусственного оснежения.
Кататься можно на лыжах, коньках, сноубордах. Также к услугам туристов - сани, запряженные лошадьми, сноубайки, снегоходы, квадроциклы. Спуски здесь пологие, поэтому о безопасности можно не беспокоиться.

На территории курорта функционирует огромное число кафе и ресторанов. Согреться можно в многочисленных саунах и банных комплексах.

Летний отдых

По данным туристического ресурса Travello, летом прошлого года на отдыхе в Ворохте успели побывать несколько десятков тысяч человек. Что же привлекло их в край, считающийся зимним курортом:
  • познавательные экскурсии с гидом или без (к горным озерам, в соседние населенные пункты, к научной обсерватории и т.д.);
  • конные и пешие прогулки по окрестностям;
  • восхождение на горы, в том числе на Говерлу (высшая точка Карпат);
  • рафтинг на горной реке;
  • сбор ягод (больше всего в окрестностях черники и малины);
  • сбор грибов;
  • рыбалка (речная форель).
Ворохта - самобытный и гостеприимный карпатский уголок. Жары здесь не бывает, поэтому даже в июле-августе длительные прогулки переносятся легко.

Отдых вне сезона

Рассмотрим всесезонные способы организации досуга.

Во-первых, это оздоровление. Минеральные источники позволяют использовать воду и внутрь, и наружно (в ваннах, чанах).

Во-вторых, это изучение гуцульской культуры. Она живет здесь в зданиях, старинных сооружениях, оформлении частных домов и общественных заведений, то есть, везде. Обязательно стоит посетить местный рынок, где продают травяные сборы и чаи, натуральный мед, вязаные изделия, товары народных умельцев.

Неотъемлемая часть путешествия сюда - знакомство с местной кухней. Попробовать изыски гуцульской кухни можно в десятках кафе и ресторанов.

Воздух в поселке и его окрестностях - чистейший. Здесь нет места шуму, суете, плохим мыслям и заботам. Избавление от проблем с дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной системами - приятный «бонус» для всех, кто проведет отпуск в этой части Карпат.

Если вы решите приехать в поселок на несколько дней или даже недель, рекомендуем подобрать подходящее жилье на сайте Травелло. Кстати, туристическая недвижимость в Ворохте представлена самая разная - номера сдаются и в частном секторе, и в отелях, и в гостевых домах. Везде вас ждет знаменитое гуцульское гостеприимство, приятные цены и оригинальное стилистическое оформление.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів