На Херсонщине КПВВ "Каланчак" превратился для Чаплынской громады в подобие чемодана без ручки

Херсонщина, КПВВ, громада
На Херсонщине контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе с оккупированным Крымом превратился для Чаплынской территориальной громады в подобие чемодана без ручки – трудно нести, и жалко выбросить.

Для создания удобств гражданам, пересекающим линию разграничения, на КПВВ создали удаленное рабочее место Центра предоставления административных услуг, расположенного в Чаплынке.

И все бы ничего, но только за услуги связи для этой сервисной точки, громада ежемесячно раскошеливается на пятнадцать тысяч гривень. И как сообщили в поселковом совете, возмещать эти затраты никто даже не думает. Хотя КПВВ «Каланчак» ни малейшего отношения к упомянутой громаде не имеет, и его территория в состав ТГ не входит.

Государство, в чьем ведении находится контрольный пункт въезда-выезда, должно было бы компенсировать эти затраты местному бюджету, да не тут-то было. А между тем, в год за услуги связи набегает весьма кругленькая сумма – 180 тысяч гривень! При этом переходом через КПВВ «Каланчак» пользуется все меньше людей, и содержать на нем мини-ЦПАУ особого смысла, как и экономической выгоды, для громады просто нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів