Меняем летнюю резину: популярные модели зимних покрышек для легковых авто

летняя резина, авто, модели покрышек
Наступление зимы доставляет автовладельцам дополнительные хлопоты, связанные со сменой летней резины на зимнюю. Почему летние шины рекомендуется использовать в холода и на какие модели покрышек обратить внимание при выборе, рассказывают эксперты «Е-Каталог».

Колеса по сезону

Многих водителей волнует вопрос: так ли необходимо с приходом холодов «переобувать» машину или можно сэкономить и обойтись одним комплектом шин? В некоторых европейских государствах, таких как Польша, Бельгия, Великобритания, Венгрия и других, на законодательном уровне разрешено использование летних покрышек в зимний период. Другие же страны, например, Германия, Румыния, Швеция, Чехия обязуют автовладельцев переобувать своего «железного коня».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что уже при температуре +5 градусов летняя резина не работает должным образом. Шины становятся менее эластичными, что отражается на длине тормозного пути и устойчивости автомобиля на дороге. Зимняя резина снижает аварийность, следовательно, ответственный водитель должен установить ее до наступления морозов.

Если вы тоже задумываетесь о покупке, эксперты предлагают тройку популярных моделей зимних шин для легкового автомобиля, которым отдают предпочтение посетители электронного каталога товаров и сравнения цен «Е-Каталог».

Belshina Artmotion Snow

Эти фрикционные зимние шины — идеальный вариант для жителей регионов с изменчивыми погодными условиями. Благодаря направленному рисунку протектора и широким продольно-поперечным каналам обеспечивается хороший отвод снега, грязи и воды, что гарантирует отличное сцепление колеса с дорогой. Благодаря наличию центрального желобка повышается устойчивость транспортного средства при курсировании по прямолинейной траектории, а Z-образная форма ламелей двунаправленного типа обеспечивает отличную тягу на плотном снегу и обледенелых участках дороги. Дополнительные преимущества модели — устойчивость к износу и минимальное истирание при длительной эксплуатации.

Goodyear Ultra Grip Ice Plus

Легковые зимние шины, которые гарантируют надежное сцепление с дорогой в экстремальных погодных условиях, защищая автомобиль от скольжения по укатанному снегу и льду. Отличительные особенности продукта — симметричный направленный рисунок протектора «елочка» с множеством сцепных точек, плотное ламелирование, зигзагообразные и дуговые канавки, а также хороший снего- и водоотвод с поверхности колес. Комбинирование слоев разной степени жесткости обеспечивает покрышкам прекрасную эластичность, низкий уровень шума и позволяет идеально адаптироваться к колебаниям температур без затвердевания даже в сильный мороз. Также к немаловажным характеристикам относятся стабильность траектории, стойкость к пробуксовке и короткий тормозной путь.

Hankook I*Cept iZ2 W616

Южнокорейский продукт, специально разработанный для комфортного передвижения в сложных погодных условиях и гарантирующий отличную устойчивость транспортного средства на зимней дороге. Трехмерная форма плеча протектора улучшает тягу даже в глубоком снегу, а усиленное ребро за счет высокой жесткости повышает управляемость и маневренность. Снегоотводящие и аквадренажные канавки обеспечивают эффективное отведение воды, что гарантирует быстрое осушение беговой дорожки, оберегая транспортное средство от скольжения и случайного заноса в кювет.

Безопасного пути вам и вашим пассажирам!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів