Где на Херсонщине появятся платные автодороги

Херсон, платные, автодороги
С начала следующего года в Украине появится знак «Платная автодорога».

Но пока неизвестно, где его можно будет увидеть на Херсонщине. Начальник Службы автодорог области Николай Савченко подтвердил, что идет поиск международных финансовых доноров для инвестирования в строительство платной трассы Херсон-Николаев. Однако переговоры ведутся не на уровне региона, а в Минфине, Мининфраструктуры и Службе автодорог Украины. Конкретных результатов еще нет, и неизвестно, когда они будут.

Впрочем, главным показателем эффективности платных автодорог остается их окупаемость. По мнению экспертов, для этого не стоит замахиваться сразу на крупные проекты, а для начала сосредоточиться на «точечных».

Для Херсонщины это может быть строительство альтернативных подъездных дорог к морским курортам Геническ, Лазурное, Скадовск, Железный Порт. С тем, чтобы в сезон за проезд по ним платили, а в межсезонье они были бесплатными. С тем удручающим состоянием действующих автодорог в этом направлении многие отдыхающие охотно раскошеливались бы за пользование качественной трассой ради экономии времени на проезд и уменьшения риска попасть в аварию.

Но пока все это лишь отвлеченные рассуждения – идея платных автодорог в нашей области пока «на стадии разговоров», говорит Николай Савченко.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів