На Херсонщине лихач-убийца устроился возить врачей и пациентов

херсон, убийца, водитель
Пять лет лишения свободы по приговору городского суда Новой Каховки схлопотал горожанин, который сел за руль грузового микроавтобуса «Тойота» в пьяном виде.

И у села Плодовое выехал на полосу встречного движения, протаранив «ВАЗ-2103», на котором домой возвращалась супружеская чета каховчан.

После аварии покалеченных людей из покореженного «Жигуленка» пришлось буквально вырезать. При этом водитель легковушки получил перелом хребта и внутреннее кровоизлияние, от которого скончался. А его 62-летняя супруга с переломами ребер долго скиталась по больницам.

На процессе виновник ДТП врал и изворачивался, утверждая, что до поездки спиртного не употреблял, а после столкновения «выпил несколько бутылок пива, чтобы снять стресс». Однако в суде ему не поверили: нашелся свидетель, который четко видел у него признаки опьянения, когда тот еще и салона микроавтобуса не покинул. Так что свой «срок» лихач-убийца получил вполне заслуженно.

Настораживает другое: на момент вынесения приговора этот самый лихач нашел место работы водителя… в Центре первичной медико-санитарной помощи Новой Каховки. И как это «гонщику», садящемуся за руль в пьяном виде, доверили возить врачей и пациентов?

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів