На Херсонщине стало меньше молока

Херсонщина, надой, молоко
Валовой надой молока в Херсонской области за 10 месяцев текущего года составил 207,2 тыс. тонн, что на 9,7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Это произошло за счет значительного падения производства в хозяйствах населения. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Херсонской области.

Соотношение промышленного и молока населения за этот период составило 20% до 80%. Сельскохозяйственные предприятия Херсонской области обеспечили 41,5 тыс. тонн молока-сырья, что на 10,1% больше, чем на эту дату в прошлом году. Хозяйства населения произвели 165,7 тыс. тонн молока, что на 13,6% меньше, чем в прошлом.

По сообщению Ассоциации производителей молока Украины, за последние пять месяцев стоимость молока выросла на 16%. Такой уровень цен на молоко-сырье существенно превышает средний показатель стран ЕЕ.

К примеру, в Венгрии, Латвии, Словакии и Польше стоимость не превышает 32-33 евро за 100 килограммов. В нашей стране цена на молоко во второй половине 2021 года выросла до 41 евро.

Анатолий НИКОЛАЕВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів