Прогноз магнитных бурь на декабрь: когда ожидать удара по сосудам

магнитная буря, удар, сосуди
Специалисты ФИАН ежедневно наблюдают за обстановкой на Солнце и предупреждают о наступлении магнитных бурь. Важно заранее ознакомиться с прогнозом магнитных бурь, поскольку в дни повышенной активности Солнца возможно плохое самочувствие.

Что такое магнитная буря?

Магнитные бури - это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.

Магнитные бури в декабре: опасные даты

Последний месяц года ожидается весьма спокойным и без значительных солнечных всплесков. Специалисты не прогнозируют магнитных бурь в декабре. Однако со временем прогноз может измениться.

Геомагнитные бури: влияние на здоровье

В дни повышенной солнечной активности возможно возникновение таких симптомов: головная боль, головокружение, тошнота, боль в спине и суставах, повышенное артериальное давление, обострение хронических заболеваний, бессоница. Особенно тяжело переносят магнитные бури пожилые люди и беременные женщины.

Зарицкий Александр - врач-невролог Киевской городской клинической больницы №7: "Магнитные бури влияют в основном на тех людей, у которых уже есть определенные хронические патологии, возможно, не обнаруженные. Поэтому я рекомендую регулярно делать обследование своего организма.

В такие дни желательно не заниматься тяжелой работой. Особенно не рекомендуется умственная нагрузка. Я советую сократить свой рабочий день и больше отдыхать дома или прогуляться на свежем воздухе, если позволяют погодные условия

Если болит голова при магнитных бурях, я советую регулярно измерять давление. В случае незначительного понижения может помочь и чашечка крепкого кофе. Но все же лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу ".


© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів