На Херсонщине участились случаи подделки водительских документов

Херсонщина, МВД, подделка
В этом году на Херсонщине значительно увеличилось количество случаев, когда граждане пытались получить сервисные услуги МВД, предоставив администраторам поддельные документы.

Так, за 9 месяцев зафиксировано 31 факт подделки, из них 22 водительских удостоверения, 5 свидетельств о регистрации транспортных средств и еще 4 документа, необходимых для регистрации ТС. За аналогичный период прошлого года случаев фальсификации документов было 10, все они касались регистрации ТС.

Подавляющее большинство выявленных подделок имели место в сентябре, а именно 15, из которых 12 водительских удостоверений и 3 документа, необходимых для проведения регистрационных операций ТС (свидетельство о регистрации, доверенность и т.д.).

По фактам выявленных подделок клиентам в предоставлении сервисных услуг МВД отказано, материалы дел переданы в полицию для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Галина КУСТЕНКО
РСЦ МВД в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів