Начальником полиции Херсонщины остается Александр Прокудин

Херсонщина, Прокудин, полиция
Слухи об увольнении начальника Главного управления Национальной полиции Херсонщины Александра Прокудина, муссирующиеся в последние дни в некоторых электронных СМИ, сам Александр Сергеевич называет вымыслом.

«Как говорил прежде, с сегодняшнего дня, 21 октября, я нахожусь в служебной командировке в Киеве. Ее цели разглашать не могу. При этом я остаюсь руководителем полиции Херсонщины – даже свои вещи из кабинета не забирал.

Временно исполняющим обязанности начальника ГУНП в Херсонской области направлен заместитель начальника главка – начальник криминальной полиции из Черкасс, полковник Руслан Осипенко. Впервые я увидел его лишь вчера вечером», - говорит Александр Прокудин.

Как известно, временно исполняющий обязанности начальника полиции в Херсонской области или любом другом регионе может быть утвержден на этой должности уже без приставки «и.о.» по истечении определенного срока.

Но с тем же успехом его могут и вернуть на прежнее место несения службы. Так что говорить о кадровых перестановках, как о свершившемся факте – мягко говоря, рановато.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів