В Херсонской инфекционной больнице среди тяжелых COVID-пациентов нет вакцинированных

инфекционка, вакцинация, Тимошенко
В Херсонской областной инфекционной больнице среди тяжелых COVID-пациентов вакцинированных нет. Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила директор Херсонской областной инфекционной больницы им. Г.И.Горбачевского Елена Тимошенко.

«Среди тяжелых пациентов нет вакцинированных и в целом среди госпитализированных в нашу больницу вакцинированных единицы», - отметила Тимошенко.

Сейчас в больнице все места заполнены, в реанимации находятся 13 больных, 10 - на ИВЛ-аппаратах, 136 больных получают кислород централизованно.

Как уточнила Тимошенко, течение болезни более тяжелое, чем во время предыдущих волн, больше поражены легкие (70-80%), а больные моложе - их возраст от 19 до 44 лет, они более кислородозависимые.

Директор больницы выразила благодарность медицинскому персоналу, который работает с повышенной нагрузкой, сверхурочно, оказывая помощь больным.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич подтвердил, что в реанимации больниц COVID-пациентов, вакцинированных двумя дозами вакцины, нет, так же нет ни одного вакцинированного от коронавируса среди тех, кто умер от этой болезни.


Фото KП "Xepcoнcкaя oблacтнaя инфeкциoннaя бoльницa им.Г.И.Гopбaчeвcкoгo"
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів