Херсон продолжает держать в бизнесе "золотую середину"

Херсон, бизнес, рейтинг
В рейтинге лучших учшие города для ведения бизнеса 2021 по данным Forbes - Херсон продолжает держать «золотую середину».

Forbes провел исследования с целью помощи инвесторам в выборе оптимальной географии для развития своих проектов. На своей страничке всемирный журнал обновил рейтинг городов с точки зрения легкости ведения бизнеса.

«Мы внесли ряд изменений в методологию. Добавился показатель готовности городов к пандемии. Пришлось учесть и то, что Госстат теперь отчитывается о показателях субнационального уровня с учетом нового административно территориального деления, поэтому в некоторых случаях доступны показатели не городов, а районов. Как и раньше, мы оценивали все города с населением более 90 000 человек на контролируемой части Украины» - говорится на страничке Forbes.

Как видно по данным таблицы, из 38 городов Украины, Херсон занимает 24 позицию. Самым низким показателем, из 100 возможных баллов, является миграционная привлекательность города (26), а самым высоким – экологическая ситуация (70). Ниже среднего показателя – образование (48). По остальным критериям Херсон набрал равномерно средние баллы.


Елена САВИНА по материалам Forbes
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів