Председатель Херсонского облсовета Александр Самойленко: Жизни детей важнее денег

Херсон, облсовет, Самойленко
Прекращение подачи газа в областную клиническую больницу Херсона из-за отказа фирмы-поставщика выполнять свои обязательства согласно договора грозит проблемами с отоплением палат и операционных даже в случае возобновления поставок.

Об этом сообщил председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко: "Больница для отопления и подогрева воды использует газовую котельную. На момент отключения в ней как раз шел ремонт котлов – один из них был разобран, второй готовили к проведению испытаний.Теперь их организовать технически невозможно – нет газа. На узле учета вентиль перекрыли и опломбировали пластиковой пломбой, даже не уведомив об этом руководство лечебного учреждения, - негодует Александр Самойленко.

Если ударят морозы, и лично приду и сорву пломбу, и пусть потом со мной судятся. Если речь идет о жизни новорожденных детей и людях, которым требуются срочные операции, это важнее денег!"

Фирма-поставщик газа обязана была предупредить о прекращении поставок за месяц. Если бы она сделала это своевременно, больница могла использовать это время для проведения нового тендера. Однако ей отсрочки не дали.

И нельзя исключать того, что аналогичные отключения последуют и в других стационарах. Хотя отечественное законодательство запрещает отключать государственные и коммунальные учреждения образования и здравоохранения даже в том случае, если у них имеется задолженность за энергоносители.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів