Избирательная кампания на Херсонщине проходит с драками и подкупом избирателей

Херсонщина, выборы, округ
Только за первый месяц избирательной кампании полиция и наблюдатели уже зафиксировали одиннадцать грубых нарушений избирательного законодательства.

Их разновидностей уйма – от банального подкупа избирателей (два случая) до банального хулиганства с дракой одного из кандидатов с охраной на сессии Новокаховского горсовета.

Выявили также полтора десятка уличных билбородов с агитацией за различных кандидатов без исходящих данных, что также противозаконно. И чем ближе день голосования, тем в округе будет «горячее»...

Поэтому полиция объединила усилия с общественной организацией «Опора» и Комитетом избирателей Украины для оперативного реагирования на провокации и манипулирование общественным мнением.

«Наша задача – обеспечить прозрачные, чисты и свободные выборы, без неправомерного влияния и запугивания политическими мошенниками и манипуляторами», - заявил на совместном брифингс координаторами от упомянутых общественных организаций начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины, полковник Александр Прокудин.

Впрочем, есть и хорошие новости. На этих выборах наблюдатели не фиксируют «каруселей», когда электорат массово переезжает в округ, и меняет избирательные адреса, дабы проголосовать за организатора такой вот платной миграции.

Хотя на минувших выборах в органы местного самоуправления «карусельных группировок» было предостаточно, и «отметились» они, прежде всего, в той же Новой Каховке, заметил на брифинге координатор гражданской сети «Опора» Евгений Гладкий.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора.

На снимке: участники брифинга (слева направо): координатор «Опоры» Евгений Гладкий, начальник ГУНП Херсонщины Александр Прокудин, эксперт областной организации Комитета избирателей Украины Владимир Молчанов.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів