В Херсоне растёт интерес к иностранным языкам

Херсон, язык, интерес
Пока государственная власть обязывает чиновников изучать и осваивать украинский язык, простые херсонцы налегают на изучение польского, английского, немецкого языков и даже изучают китайский, корейский и японский!

Тенденцию к повышению читательского спроса на литературу,изданную на иностранных языках (прежде всего, на пособия по их изучению) уже отметили в областной научной библиотеке имени Олеся Гончара.

Директор «Гончаровки» Надежда Коротун сравнивает: если в прошлом году на 1 сентября здесь должны 19 500 запросов на книги на иностранных языках, то в этом - уже 29 500 таких запросов!

Причем речь идет уже не только о пособиях. Посетителей интересуют также труды по языкознанию и экономики, художественная литературы, чтобы лучше ознакомиться с обычаями и «вжиться» в культуру других народов мира.

И надо сказать, что удовлетворить их интересы библиотека вполне способна. Ведь в ее фондах - около 25 000 книг более чем семьюдесятью языками мира.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів