Херсонцы провели акцию против насилия

херсон, акция, насилие
В Херсоне на ул. Суворова гостям акции "Вместе против насилия" показали приемы самообороны, лекции о противодействии насилию, консультация по борьбе с наркоманией, техники оказания первой помощи и юридические консультации.

Мероприятие с аналогичным названием организовали Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Главное управление Национальной полиции в Херсонской области, Патрульная полиция Херсонской области совместно с общественными организациями Херсонской общины, которые непосредственно занимаются предотвращением и противодействием домашнего насилия.

На Суворова обустроили фото-зону с мотоциклами и автомобилями полиции, проводили мастер-классы и учили самозащиты детей и взрослых.

В течение проведения уличной акции "Вместе против насилия" специалисты по социальной работе Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с жителями и гостями города проводили информационно-разъяснительную работу о существовании проблемы домашнего насилия в нашем обществе и информировали о деятельности убежища для пострадавших от домашнего насилия, который функционирует на базе Центра, и к которому, в случае необходимости, могут обратиться за профессиональной помощью и поддержки.

Рекомендации для тех, кто столкнулся с сексуальными домогательствами:
  • Если вы чувствуете себя в опасности, сделайте все, чтобы изменить ситуацию (например, выйдите на ближайшей остановке)
  • по возможности старайтесь избежать пребывания с обидчиком один, подойдите и начните общаться с людьми, которые находятся вблизи вас, позовите на помощь;
  • позвоните близким или сымитируйте эту ситуацию; сообщите вслух свой адрес пребывания; это может смутить обидчика и помешать преследованию.
  • Также вы можете использовать камеру телефона и записать видео о совершении домогательства;
  • если вы чувствуете себя в достаточной безопасности, спокойно, уверенно и четко скажите обидчику, что его поведение неприемлемо и нежелательной.
  • Проявите уверенность своим голосом, жестами, смотрите в глаза; но не вступайте в спор с обидчиком и не отвечайте на угрозы;
Помните, что у вас есть право обратиться в органы власти, например, полиции. Сообщение о сексуальных домогательствах помогает в борьбе и предупреждении такого явления и поощряет других пострадавших не молчать.

Также на акции представили фото-портреты женщин, подвергшихся насилию. На стендах история каждой из них.

Каждая история - разная, но есть нечто общее. Все они оставили след в памяти героинь, нанеся непоправимый психологический ущерб. Трещины на стекле, через которое сделаны фотографии, символизируют нарушение личных границ.

Всеукраинский проект называется «Небезмежність». Таким образом привлекали внимание присутствующих на акции к тому, чтобы пространство в городе был безопасным и комфортным, без насилия для каждого жителя города.

Пресс-служба Херсонского городского совета
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів