Жителей херсонской области призывают работать легально

херсон, бизнес, экономика
С 1 июля 2021 Главным управлением Гоструда в Херсонской области начато большую борьбу за официальное трудоустройство направленную на выход бизнеса из тени, реализации государственной политики в направлении содействия легализации наемного труда.

Государственная служба Украины по вопросам труда, осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства о труде юридическими лицами, и физическими лицами, использующими наемный труд.

Работник и работодатель должны четко понимать все риски и последствия использования наемного труда без надлежащего оформления.

Для работника - это потеря всех гарантий в сфере труда. Для работодателя риски заключаются в финансовых потерях - штрафы за незадекларированный наемный труд. Кроме того из-за высокого уровня теневой занятости государство теряет доходы, которые можно было бы направить на реализацию программ социально - экономического развития страны и повышения благосостояния граждан.

Большинство инспекционных посещений придется на сельскохозяйственную сферу, ведь именно эта сфера определена одной из самых рискованных в Херсонской области. Кроме того, инспекционными визитами будет охвачено такие сферы как торговля, общественное питание и временное размещение.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів