Минздрав утвердил новые карантинные меры в детских садах

Минздрав, детский сад, карантин
В Минздраве решили, как будут работать детские сады в Украине, начиная с 1 сентября. Учитывая, что новый штамм коронавируса «Дельта» опасен и для детей, было решено, что карантинные меры усилят и дополнят. Об этом говорится в приказе Минздрава.

Так, было решено, что от работников детсада не будут требовать обязательной прививки против коронавируса, но руководство заведения должно провести информкампанию и рассказать о важности вакцинации.

День в детсаду должен начинаться с проверки температуры у сотрудников и наличия масок (респираторов). Маски можно не использовать лишь при работе в группе (классном помещении).

Комнаты в детсаду должны проветриваться не менее 15 минут перед приходом детей. Воспитатель встречает свою группу на улице, проверяет температуру у детей и только после этого заводит малышей в здание.

На период карантина в детсадах запрещены родительские собрания (кроме дистанционных), приглашение аниматоров, творческих коллективов, фотографов не из числа сотрудников детсада, других лиц.

Детям нельзя играть мягкими игрушками, а взрослые должны следить, чтобы в группу никто не заходил в уличной обуви. Как и раньше, под запретом тканевые полотенца для вытирания рук. Их требуют заменить электросушилками или бумажными полотенцами.

На входе в детсад должны находиться емкости с антисептиком (размещенные так, чтобы были недоступны для детей) и контейнеры для утилизации использованных масок.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів