Из-за плагиата дипломы бакалавров и магистров будут аннулировать

диплом, аннуляция, плагиат
Кабинет министров на заседании в четверг, 26 августа, принял порядок, согласно которому ВУЗы смогут аннулировать степени высшего образования бакалавров и магистров за нарушение академической добродетели – плагиат в дипломных работах, передают vesti.ua.

Соответствующие решения могут принимать в отношении младших бакалавров, бакалавров и магистров. Отмена степени высшего образования происходит, если в квалификационной работе выявят:
  • академический плагиат,
  • фабрикацию,
  • фальсификацию,
  • обман,
  • работа была подготовлена через взяточничество.
Сами ВУЗы должны следить за качеством образования, а порядок установления фактов нарушения академической добродетели устанавливает ученый совет каждого учреждения. Процедуру инициирует ученый совет по своему решению или на основании сообщения. К рассмотрению принимаются сообщения, поданные на официальный адрес вуза, в которых указано ФИО человека, которого обвиняют в плагиате или фальсификации, информация о нарушении и доказательства.

Согласно порядку, человек, в отношении которого проходит такая проверка, может сам подать заявление с отказом от степени высшего образования, после чего восстановиться в учебе.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів