В здравнице херсонского вуза тренируются львовские боксеры

Лазурное, Буревестник, Яновский
В спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник» Херсонского государственного университета многочисленная ребятня ежедневно собирается поглядеть на захватывающие тренировки боксеров – отработки стоек и ударов, упражнения на гибкость и укрепление мышц.

Хотя для 12-ти учеников Львовского профильного колледжа спорта это ни какое не шоу, а привычная подготовка к будущим турнирам.

Их, кстати, за плечами двух девушек и десятка парней в возрасте от 13 до 22 лет уже немало. Кто-то из них стал перворазрядником, а кто-то успел завоевать звание мастера спорта по боксу. Они знают, что такое самодисциплина и ответственность.

Поэтому даже у теплого моря не расслабляются – бегают кроссы и отрабатывают по три полуторачасовые тренировки ежедневно!

Но почему для них выбрали именно вузовскую здравницу в курортном посёлке Лазурное?

- Три года назад наша команда уже побывала в «Буревестнике». Тут нам очень понравилось – свежий воздух, море совсем рядом, условия нормальные. Вот и решили приехать сюда снова.

Ведь спортивно-оздоровительный лагерь свое название полностью оправдывает – здесь тренироваться и оздоровляться получается одинаково хорошо, - пояснил тренер команды, мастер спорта международного класса и двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов в полусреднем весе Роман Джуман.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: львовские боксеры тренируются в «Буревестнике».
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів