3 вещи, которые мешают вам купить классный монитор

монитор, выбор, магазин
Выбрать подходящий монитор для компьютера сложно даже тем, кто хорошо разбирается в технике. А тому, кто приходит в магазин без подготовки, задача вообще кажется невыполнимой.

Чтобы через несколько дней после покупки вы не разочаровались в новом мониторе, расскажем, каких ошибок нужно избегать при его выборе.

Чем выше цена – тем лучше

Многие считают, что чем дороже техника, тем она качественнее. Но действительность неоднозначна, и цена на монитор зависит от множества факторов:
  • технологии матрицы;
  • диагонали и разрешения;
  • соотношения сторон и степени изогнутости;
  • частоты развертки;
  • цветового охвата и глубины цвета;
  • время отклика дисплея;
  • контрастности и яркости;
  • поддержки адаптивной синхронизации и HDR.
Эти параметры в комплексе формирует финальную стоимость монитора. Но в зависимости от сферы использования, максимальные показатели по всем характеристикам нужны далеко не всегда и не всем. Например, для домашнего ПК, который используется для учебы и редких игр, вполне подойдет монитор диагональю 24-27 дюйма и временем отклика 5-7 мс. Он дешевле игровых моделей, а большой разницы вы просто не заметите.

Только не этот бренд!

Еще одна ошибка связана с неприятным опытом сотрудничества с определенным брендом. Из-за одной неудачной вещи у человека формируется негативное восприятие всей продукции компании и он не оценивает объективно ту или иную технику, упуская акционные возможности.

Если выбирать монитор опираясь на то, что телевизор какого-то бренда сломался у вас через 5 лет, а вы рассчитывали пользоваться им 15 – вы сильно ограничите себя. На рынке мониторов представлены те же компании, что и в других сегментах техники и отказавшись, например, от Acer, Samsung, Asus и LG вы вдвое сократите выбор.

Погоня за красивым названием и фишками

Третья ошибка обусловлена работой маркетологов, которые придумывают интересные и заманчивые названия, фишки и технологии, чтобы привлечь покупателей. Всю переднюю панель монитора обклеивают шильдиками с указанием фирменных особенностей, и это действует как магнит.

Чтобы сделать максимально взвешенный выбор, сделайте небольшую “домашнюю работу”: сразу определите список важных для вас технологий и не обращайте внимания на рекламу. В таком случае вы купите именно ту технику, которая максимально подходит для ваших задач.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів