Председатель "Херсонгаза" Зангиев против троллейбусов?

Херсонгаз, Зангиев, против троллейбусов
На сегодняшнем заседании исполнительного комитета городского совета председатель правления «Херсонгаз» Альберт Зангиев, похоже, решил начать войну с коммунальным предприятие «Херсонэлектротранс».

Во время рассмотрения перераспределения бюджетных средств он выступил против выделения 11,2 млн грн на троллейбусное предприятие.

Такая сумма показалась Зангиеву заоблачной.

«Я еще понимаю деньги на модернизацию троллейбусной сети или автопарка. Но компенсация зарплаты? А куда они девают деньги, которые заработали. Меня мутит от этих цифр», - возмутился директор «Херсонгаза».

Любопытно, что посчитать деньги городского предприятия, которое ежедневно перевозит льготников и имеет сейчас один из самых низких тарифов на проезд в Украине пытается Зангиев, которые творит беспредел на собственном предприятии многие годы.

В то время, как Херсонэлектротранс сейчас имеет один из самых низких тарифов на перевозку по Украине, стоимость доставки газа у ЧАО «Херсонгаз» является практически вполовину выше среднего тарифа по стране. Например, Харьковгоргаз предлагает эту услугу по 0,4 грн, в то время как Херсонгаз - по 2 грн за куб.м.

Точно так же, тариф на газ на предприятии «Херсонрегионгаз», которое имеет тех же бенефициаров, что и «Херсонгаз» Зангиева сейчас является самым высоким в Украине - 14,9 грн за 1 куб.м.

В Виннице, к примеру, компании предлагают тариф не более 9 грн за куб.м.. Тот же Нефтегаз предлагает тариф 7,9 грн за 1 куб.м. И от этих цифр Зангиева, похоже, "не мутит".

Затронул Зангиев и наиболее уязвимую категорию населения – пенсионеров, которые сейчас пользуются бесплатным проездом в троллейбусах.

«Все деньги, которые выделяются на перевозку льготных категорий - это воздух», - отметил он и добавил, что предприятие «должно зарабатывать».

Это примитивная манипуляция, ведь Зангиев каждый год жалуется на то, что его предприятие находится в долгах и из-за этого держит в заложниках весь город.

Ежегодно Зангиев задерживает неделями начало отопительного сезона в городе, не давая разрешение на распломбировку котелен. Из-за этого каждый год страдают люди, а городским властям приходится подключать сотрудников силовых структур, облгосадминистрацию для решения проблем с отоплением, в конце концов компенсируя предприятию долги за население из городского или государственного бюджета.

Жалобы на действия сотрудников «Херсонгаза» есть и от жителей городских многоэтажек. Предприятие просто отключает стояки в домах без предупреждения, если есть минимальные долги по 1-2 квартирам и держит в заложниках весь дом.

Не любопытно ли, что газовый монополист годами диктует условия потребителям газа, а теперь, став членом исполкома, решил точно так же поступать и с коммунальными предприятиями?

Константин АЛЕКСЕЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів