В Геническом районе Херсонщины помогают людям преклонных лет

Геническ, помощь, Черепаха
Безусловно, люди почтенного возраста заслуживают нашего особенного внимания. А прежде всего те из них, кто не в состоянии сам позаботиться о себе и нуждается в посторонней помощи.

Иногда случается так, что в силу жизненных обстоятельств или же в преклонном возрасте человек остается одиноким. О нем некому позаботиться. Именно поэтому Благотворительный фонд Альберта Черепахи не оставляет таких людей без внимания и заботы - к жительнице села Семихатки Саботиной Любовь Яковлевне приехала с помощью исполнительный директор фонда Дарья Евстратова.

Любовь Яковлевна из-за болезни была ограничена в передвижении и практически все время находилась в своей кровати, не выходя из дома. Поэтому по ее обращению в Благотворительный фонд Альберта Черепахи было принято решение относительно приобретения реабилитационных ходунков для взрослых.

Основная функция ходунков - это помощь при ходьбе людям с ограниченными возможностями в передвижении, они уменьшают нагрузку на нижние конечности, позволяют сохранить равновесие, а также значительно улучшают координацию движений.

Теперь Любовь Евгеньевна сможет более свободно и уютно передвигаться, чем сделает свой быт намного легче.

"Беспокойство о людях преклонных лет, а особенно одиноких - обязательная часть жизни каждого сознательного, ответственного и небезразличного гражданина, поэтому мы, конечно, не будем стоять в стороне", - отмечает основатель благотворительного фонда Альберт ЧЕРЕПАХА.

По материалам БФ Альберта Черепахи
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів