Как херсонцам спастись от жары и не навредить здоровью

Минздрав, жара, здоровье
В Украину пришла по-настоящему летняя жара, поэтому в Министерстве здравоохранения напомнили, как правильно охлаждаться и при этом не заболеть и не травмироваться.

Также в Минздраве напомнили, что из-за аномальных температур в Канаде умерли сотни людей, и главной причиной стал тепловой удар, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"Помещение с включенным кондиционером - хорошее решение, чтобы охладиться во время жаркого дня. Но не включайте кондиционер сразу на очень низкую температуру, если вы только пришли с улицы. Снижайте ее постепенно, потому что из-за переохлаждения можно простудиться. Также не сидите напротив кондиционера, поскольку холодный поток воздуха в одну точку может вызвать воспаление мышц", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Также украинцам рекомендуют пить много воды, поскольку в жаркие дни организм теряет больше жидкости. И напоминают, что напитки, содержащие кофеин, алкоголь или много сахара приводят к большим потерям воды. Специалисты также не советуют пить слишком холодную воду или смузи – они могут вызвать судороги желудка.

"Прохладный душ или ванна тоже помогут снизить температуру тела во время жары. Такое купание должно быть комфортным, поэтому постепенно снижайте температуру воды, а не сразу максимально выкручивайте кран в сторону синей отметки", - подчеркнули в Минздраве.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів