В Скадовск съехались обладатели красивого тела

Скадовск, соревнование, Гордеева
В курортном Скадовске прошли соревнования по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму ГРАН - ПРИ «Черное море» 2021, участие в котором приняли как профессиональные топовые спортсмены, так и начинающие со всей Украины и даже Турции.

Двери РБК им. Т. Шевченко были открыты для всех желающих принять участие в масштабном празднике красоты и здорового тела, ведь целью проведения соревнований было именно привлечение населения к занятиям спортом, популяризация здорового образа жизни и развитие бодибилдинга, фитнеса и атлетизма в области.

Неожиданным для организаторов, было, то, из случайных зрителей, гости спортивного мероприятия превратились в преданных болельщиков. Среди присутствующих были и более юные поклонники в сопровождении взрослых, стало маленькой составляющей физического воспитания молодого поколения среди курорта и во время отдыха.

Видимо такой теплой встречи не ожидали и сами спортсмены, чувствуя дружескую атмосферу, поддержку зрителей они своими выступлениями устроили настоящее шоу. Конечно «шоу-эффекту» праздника способствовало само оформление сцены: яркий выход спортсменов по ступенькам на фоне горящего огня был очень зрелищным.

Но несмотря на праздничную и дружескую атмосферу, это были соревнования и победителей определяла профессиональная судейская коллегия во главе с Вячеславом Головко - председателем Херсонской Федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма UBPF, судьей национальной и континентальной категории.

Соревнуясь в 5 номинациях спортсмены заняли следующие места:

ФИЗИКМОДЕЛЬ -
1 место - Бережная Валерия (Киев);
2 место - Скрымская Юлия (Киев);
3 место - Альхимова Инна (Херсон-Киев).

СПОРТМОДЕЛЬ -
1 место - Доскалу Диана (Киев);
2 место - Воловчик Александра (Херсон)
3 место - Мартынова Анастасия (Харьков).

СПОРТ-физик (МУЖЧИНЫ) -
1 место Демир Догукан (Стамбул)
2 место Зинюк Максим (Кривой рог)
3 место Музыченко Виталий (Киев).

Атлетико-физик (МУЖЧИНЫ) -
1 место Лазор Михаил (Херсон)
2 место Постоев Сергей (Киев);
3 место Салибончик Павел (Киев).

На мероприятии присутствовал председатель Скадовской районной государственной администрации Михаил Павлиш. Во время торжественной части он поздравил спортсменов, поблагодарил организаторов и обратился к гостям с мотивационной речью, ни одного не оставила равнодушным.

Важным гостем соревнований стал легенда бодибилдинга Валерий Луцак - основатель и председатель Всеукраинской Федерации Бодибилдинга, Фитнеса и Атлетизма UBPF, член исполкома Всемирной Федерации Бодибилдинга, Фитнеса и Атлетизма WBPF и Вице-президент Европейской Федерации Бодибилдинга, Фитнеса и Атлетизма EBPF, Заслуженный тренер Украины, впервые посетил Херсонщину и остался впечатлен уровнем проведения соревнований.

Отметив значительные достижения и плодотворный труд, благодаря которому на высоком уровне впервые в городе Скадовске проведены соревнования и расширены границы проведения турниров UBPF в Украине, Валерий Луцак вручил благодарность председателю Херсонской федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма UBPF Вячеславу Головко за весомый личный вклад развитие бодибилдинга и атлетизма в Украине. Ведь именно благодаря инициативе Вячеслава Головко, его организации, впервые на юге Украины на высоком уровне проводятся соревнования по бодибилдингу фитнесу и атлетизму.

Идея сделать это на черноморском побережье появилась позже, поскольку, по его словам, он стремился показать всей Украине спортивную и туристическую Херсонщину, умение проводить подобные соревнования на высоком уровне, сотрудничество общественности, власти и бизнеса.

Сами же участники и гости получали удовольствие как от соревнований, так и отдыха - дружеского общения, теплого моря, целебного воздуха.

Поэтому возвращаясь после соревнований и отдыха домой по всей Украине и за ее пределы, они везут не только вознаграждение, кубки, медали, подарки от партнеров турнира, но и незабываемые впечатления об удачных соревнования, теплый прием курортного города Скадовск и удивительного острова Джарылгач. И уже сегодня, социальные сети мерцают словами благодарности, яркими фото с соревнований и видами нашего края.

Анастасия ГОРДЕЕВА
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів