На Херсонщине собачьему вопросу посвятили общественные слушания

собаки, слушания, Новая Каховка
Четыре часа в здании мэрии Новой Каховки на общественных слушаниях решали судьбу бродячих животных.

Пришли свыше полусотни волонтеров, коммунальщиков и активистов общественных организаций, которые в большинстве своем не поддержали идею строительства приюта для неприкаянных барбосов и жучек: ведь стоит забрать с улиц часть собак, и их место тут же занимают новые четвероногие пришельцы. Участники дискуссии рекомендовали разработать программу обращения с бродячими животными, которая предполагала бы их активную стерилизацию с вакцинацией от бешенства, и учет популяции. Двигаются в этом направлении и муниципальные власти.

- Два года подряд на стерилизацию и вакцинацию бродячих собак в городе выделили из бюджета по сто тысяч гривень. Этого хватало на сотню животных в лучшем случае. Однако в нынешнем году финансирование стерилизации и вакцинации составляет уже 450 тысяч, чего достаточно на три сотни собак. Если сумеем выдерживать такой темп и дальше, то лет через пять их численность начнет постепенно сокращаться сама по себе, и ни в каких приютах необходимости не будет, - поделился размышлениями заместитель головы Новокаховской территориальной громады Леонид Чурсинов.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів