В Херсоне начался брачный ажиотаж

Херсон, браки, Яновский
Долгожданное смягчение карантинных мер вызвало в Херсоне настоящий брачный ажиотаж - желающие зарегистрировать брак осаждают херсонский РАГС.

Пары, откладывавшие свадьбу из-за невозможности ее полноценно отпраздновать в разгар эпидемии коронавируса, нынче ринулись в городской РАГС – там в июне ежедневно принимают по 30-40 заявлений от желающих зарегистрировать брак.

Причем самые предусмотрительные из них запланировали дату супружества аж на 22 февраля 2022 года (очередная «магическая комбинация» цифр из шести двоек).

Руководитель городского отдела регистрации актов гражданского состояния Людмила Поживитько говорит, что за весь прошлый год здесь зарегистрировали 363 брака. А менее чем за половину года нынешнего – уже 527.

Причем среди новобрачных немало иностранцев, которым удается прорваться к своим избранницам через уйму границ, даже несмотря на карантинные ограничения.

Они едут в Херсон со всего мира: наши невесты уезжают в Китай и Перу, Индонезию и Турцию, Израиль и Германию, США и Великобританию.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів