На ремонт дорог Херсона запланировано 0,5% средств от потребности

погребной, дороги, херсон
В городском бюджете Херсона на 2021 год запланировано потратить на ремонт дорог 50 миллионов гривен, тогда как чтобы капитально отремонтировать все дороги нужно 11 миллиардов.

Об этом сообщил член исполкома Херсонского горсовета Юрий ПОГРЕБНОЙ.

"Вчера на заседании исполкома Херсонского городского совета на мой вопрос о перспективах ремонта городских дорог курирующий заместитель мэра по-честному признался, что на ремонт наших дорог нужно 11 млрд.грн., а на этот год в бюджете запланировано чуть больше 50 млн.грн., что составлят 0,5% от потребности. Не 5, а 0,5%! То есть, если ситуация с финансированием не изменится, то нам надо всего навсего 200 лет, чтобы ездить по городу без стрессов", - написал Погребной.

"Я это не для критики, а для понимания того, что в аппарате управления городом должны появиться люди, которые умеют не только тратить бюджет, а и где-то находить деньги для городских нужд. Если говорить о психотипах, то это абсолютно разные люди по типу мышления", - добавил член исполкома.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів