В Херсоне сообщили о подозрении жителю Крыма

подозрение, черноморнефтегаз, крым
При процессуальном руководстве крымской прокуратуры расположенное в Херсоне Главное управление СБУ в Крыму сообщило о подозрении гражданину Украины - работнику оставшегося на оккупированной территории предприятия «Черноморнефтегаз». Его подозревают в нарушения порядка въезда-выезда с полуострова (ч. 2 ст. 332 - 1 УК Украины).

Гражданина выявили на админгранице во время пересечения КПВВ «Каланчак». Выяснено, что после оккупации полуострова он продолжил работать на незаконно захваченном предприятии «Черноморнефтегаз», занимая должность инженера материально-технического ресурса плавучей буровой установки «Петр Годованец» (после захвата переименован в «Крым - 2»). При этом в 2015-2021 годах указанный гражданин систематически выезжал через закрытые морские порты на оккупированной территории полуострова на указанную буровую установку, обеспечивая ее работу. Указанными действиями подозреваемый способствовал незаконной разработке и использованию Российской Федерацией природных ресурсов в исключительной (морской) экономической зоне Украины, чем причинил вред интересам государства.

Досудебное расследование осуществляется ГУ СБУ в АРК. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів