В Херсоне безопасны только три пляжа

пляжи, спасатели, купание
Несмотря на довольно затяжное начало лета – купальный сезон в Херсоне уже открыт. Подтверждением тому является немалое количество взрослых и детей, отдыхающих вблизи водоемов. Поэтому спасатели Херсонщины усилили мероприятия по информационно-разъяснительной работе среди населения.

В одном из таких рейдов первым объектом для проверки стал пляж "Молодежный". Представитель Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Александр ФЕДОРИШЕН рассказал, что Молодежный пляж был принят соответствующей городской комиссии в конце мая и имеет официальное разрешение на работу.

Специалист отметил, что одним из главных условий открытия любого пляжа является предварительное обследование речного дна водолазами. Это важно в первую очередь из-за того, что многие отдыхающие любят прыгать в воду с пирсов или мостов. Поэтому территория бывшего пляжа «Лилея», который пока не имеет никаких условий для безопасного купания. Это место уже давно заброшено: песок грязный и засоренный, а речное дно загромождено большим количеством водорослей и опасных предметов.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів