На Херсонщине цветет киви

Херсонщина, киви, Яновский
Херсонские садоводы порой просто поражают своими достижениями по части выращивания экзотических культур. Вот и пенсионер Михаил Вертман на своей даче под Голой Пристанью вырастил…киви!

Садовод заказал через Интернет побеги лозы четырех сортов, и высадил на фазенде, подобрав свободное местечко. Никаких особенных агротехнологий не применял: ухаживал за мини-плантацией так же, как и за обычным виноградом.

Оказалось, даже в холода особо укутывать киви не надо: морозы до минус 28 градусов Цельсия растения выдерживают спокойно, а ниже у нас редко случается.

Но плодов акклиматизированные на Херсонщине киви не приносили, и лишь буквально на днях «выстрелил» сорт «Браво». На его лозе впервые распустились сразу три крупных розоватых цветка с тонким ароматом.

Хозяин дачи пока не знает, как они опылятся, и будет ли завязь. Но цветению все равно очень рад: ведь мало кому из херсонцев в жизни приходилось его видеть.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Михаила ВЕРТМАНА.
На снимке: цветки киви, распустившиеся на даче херсонского пенсионера.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів