В Херсон прибыл Уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Херсон,права человека,Верховная Рада,уполномоченный
В Херсон с рабочим визитом прибыл представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях Александр Остапенко.

В малом зале Херсонского городского совета состоялась встреча представителя Уполномоченного с секретарём горсовета Галиной Луговой и управляющим делами исполнительного комитета горсовета Максимом Кондратенко. Также на встрече присутствовали представитель Уполномоченного по соблюдению права на информацию и представительства в Конституционном Суде Украины Виктор Барвицкий и советник уполномоченного Елена Корницкая.

Темой обсуждения стали различные актуальные вопросы. В частности, были рассмотрены проблемы ограничения прав граждан в связи с санитарно-противоэпидемическими мерами, введёнными в стране во время карантина по коронавирусу. Галина Луговая подчеркнула, что именно эти меры, несмотря на ограничения и отмену некоторых льгот, позволили Херсонской области остаться в списке наименее поражённых болезнью регионов. Кроме того, на встрече обсудили децентрализацию и положение на востоке Украины.





© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів