В Новой Каховке проходил региональный этап Всеукраинского Марафона в поддержку детства и материнства

Новая Каховка, женщины, Устинов, ОПЗЖ
Около 100 женщин-активисток, представительниц территориальных громад Херсонской области приняли участие в региональном этапе Всеукраинского Марафона в поддержку детства и материнства.

Об этом сообщил pуководитeль peгиональной оpганизации политичeской паpтии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОPМА – ЗА ЖИЗНЬ Eгоp Устинов:

- Вчера был очень насыщенный день – вместе с моей коллегой по партии, народным депутатом Украины Натальей Королевской принял участие в рабочей поездке по Херсонщине.

И снова убеждаюсь в том, о чем говорил уже много раз: как же богат наш край! Богат на прекрасных, умных, добрых и щедрых людей! И неважно, сколько им лет, кто они по профессии и где конкретно живут, их всех объединяет общая черта – любовь к своей Родине.

С Н.Королевской с утра побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Семёновича Степаненко. Вот у кого всем нам нужно учиться патриотизму. Владимир Семёнович ушёл своё 17-летие встретил на фронте. Прошел войну, отстраивал страну в послевоенное время. И даже сейчас, в возрасте за 90, сохранил оптимизм и прекрасное чувство юмора.

В Новой Каховке проходил региональный этап Всеукраинского Марафона в поддержку детства и материнства. Собралось около 100 активисток из всех ОТГ Херсонской области! Женщины-депутаты, общественные деятели, мамы-активистки. Хочу отметить, что все женщины, избранные от ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ по гендерной квоте, сейчас работают в советах всех уровней.

Наша фракция является не просто крупнейшей по численности в Херсонська обласна рада, а и самой большой по количеству женщин входящих в ее состав! Считаю это нашим общим достижением, ведь сегодня современная украинка - это не просто хранительница семейного очага, это Личность с активной гражданской позицией, которая умеет отстаивать интересы самых широких слоев общества.

Там же, в Новой Каховке прошла встреча с лидерами ветеранских организаций и общественных движений. И снова наши замечательные женщины продемонстрировали, что оставаться на гребне жизни можно в любом возрасте. Главное требование и главная просьба представителей ветеранских и общественных движений Херсонщины - защитить ветеранов и детей войны, обеспечить всех пенсионеров достойными пенсиями.

Символично, что закончили мы свой насыщенный день, побывав в Детском доме семейного типа Руслана Волощука. Мужчина сам воспитывает 10 мальчиков, младшему из которых всего семь лет. Это, без преувеличения, герой нашего времени. Взаимопомощь, дисциплина и уважение друг к другу – принципы на которых строится воспитательный процесс. Вот, с кого нужно брать пример не только приемным, но и обычным родителям.

Херсонщина – край щедрых и искренних людей. Главная задач государства – создать условия при которых они будут чувствовать себя комфортно и защищенно. И если политики не найдут точки соприкосновения во имя собственных соотечественников, боюсь, что через какой-то десяток лет мы будем читать уже о бывших херсонцах, активно развивающих какую-нибудь Краковщину или Черкащину…


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів