Ножи на все случаи жизни

ножи, модели, вибор
На протяжении всей истории человечества ножи всегда имели достаточно широкое применение: начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая жестоким орудием убийства. Однако в мирных целях их ежедневно используют миллионы и миллиарды людей. Чтобы приготовить обычный завтрак, нарезать хлеб, сыр или колбасу - непременно потребуется нож. Неважно, каким именно клинком вы это будете делать:
  • столовый;
  • раскладным;
  • охотничьим.
Но без него однозначно не обойтись.

В интернет-магазине Stvol представлен большой выбор различных моделей ножей.

Классификация по назначению

Каждый нож по-своему уникален. Однако сейчас их производство налажено в промышленных масштабах. Чтобы отличать одно изделие от другого была введена специальная классификация ножей. Разнообразие клинков так велика, что без систематизации их назначения просто не обойтись, в противном случае возникнет путаница.

Боевые ножи

Чтобы выполнять свои задачи клинок должен иметь очень высокую прочность. Главное его назначение - нанести удар врагу в ближнем бою. А отличием является выделенная гарда. Обычно такие ножи изготавливают с фиксированным лезвием (https://stvol.ua/catalog/nozhi_2/). Они имеют специфические отличия, среди которых:
  • овальное рукоятки;
  • общая длина от 22 до 32 см;
  • двухсторонняя заточка;
  • удобство получения из ножен;
  • обработка клинка темными покрытиями, чтобы избежать блеска в темноте.
Да, действительно, этим клинком можно нанести урон противнику в бою, но практика показывает, что гораздо чаще его используют для выполнения других задач. С помощью тактического ножа можно убирать любые препятствия при устройстве стрелкового места, срезать ветви с деревьев, применять его для окапывания.

Ножи для туризма

Туристический поход можно считать экстремальным видом отдыха, ведь могут произойти непредвиденные ситуации, например нападение диких животных, или вы пойдете на охоту за провиантом. Таким образом, туристический нож должен иметь множество применений. Эти ножи всегда изготавливают с фиксированным клинком, обеспечивают жесткость. Ими можно резать ветви деревьев, веревки и др. Для удобства открывания любых консервных изделий угол заточки острия клинка не должен быть острым.

Рукоятки делают массивными и прочными, чтобы ее можно было использовать как колун. Клинок должен быть широким, чтобы справляться со значительными нагрузками. Лучше выбирать лезвие из нержавеющей стали. В последнее время предпочитают клинки с пластиковой ручкой, однако объяснения этому нет. Возможно, они удобны в эксплуатации.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів