В Херсоне концептуально меняют подход к оформлению городских парков

Херсон, City Design, Колыхаев
Сегодня, 5 июня более двух часов вели переговоры с группой урбанистов, дизайнеров, озеленителей, проектантов, инженеров из архитектурного бюро City Design, - сообщил городской голова Херсона Игорь Колыхаев:

- На их счету Центральный парк культуры им.Горького в Харькове, там же – площади, скверы, сады, парк «Победы» и т.д., ЦПКИО им.Шевченко в Днепре, Голосеевский парк им.Рыльского в Киеве, ЦПК «Городской сад» в Чернигове, ПКИО «Сад Бернацкого» в Краматорске и многое, многое другое.

Пришло время этим креативным профессионалам заняться и нашим городом. Спасибо херсонцам Андрею Луцику и Юлии Манукян за то, что присоединились к нам и высказывали правильные, на мой взгляд, мысли.

Сегодня мы обсудили с ними масштабную перестройку целого комплекса объектов в Херсоне. Например, я хочу, чтобы парк вокруг Центрального ЗАГСа стал одной из наших достопримечательностей – с возможностью проводить там открытые свадебные церемонии, устраивать фотосессии и т.д.

В моих планах осовременить Потёмкинский сквер, переделать парк Славы: со своей автономной набережной, амфитеатром и местом под профессиональную сцену – мы идём к тому, что Херсон станет местом притяжения разных современных ивентов. Постепенно все парки и скверы нашего города приобретут совершенно иной вид, мы готовим под них проекты.

Сегодняшняя встреча – огромный шаг в сторону нашего прогресса. Не хочу говорить заранее, но осенью вы уже увидите результат этого сотрудничества.

Про деньги. Удовольствия не из дешевых. Но это не должно нас отгородить от всего цивилизованного мира. Привлекать будем средства всех уровней. Если даже кто из жителей захочет помочь – город не откажется, кто сделает вид, что он здесь не живёт, – это тоже ответ.

Общественные слушания, конечно, будут. Но СЛУШАНИЯ, а не пререкания друг с другом. Время полемики, ругани и, извините, умничания осталось в прошлом. И, как видим, в процессе разговоров за 30 лет мало что поменялось к лучшему.

Так что «вчера» нужно было блистать своим "я знаю как" и козырять собственной исключительностью, сегодня надо просто усердно работать, если хотим изменить наш город, - уверен Игорь КОЛЫХАЕВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів